¡Pasteles, pasteles, pasteles por todas partes!

Dulces o salados, grandes o pequeños bocados... los pasteles no pueden faltar en ninguna celebración

Desde tiempos inmemoriales, las personas hemos buscado la manera de endulzar nuestras vidas.

Los pasteles, esas maravillas esponjosas y tentadoras, nos han cautivado generación tras generación con sus sabores y texturas irresistibles. Un bocado de pastel es una inyección de felicidad, un viaje directo al placer y al recuerdo de momentos únicos. Ya sea para celebrar un cumpleaños, unas buenas notas, una boda o simplemente para alegrar un día gris, el pastel siempre es la respuesta correcta, es tu as en la manga y nunca te fallará.

Pastel: la definición

El Diccionario de la lengua española de la Real Academia Española nos describe un pastel como una "masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado". Esta definición, correctísima, nos invita a disfrutar de un abanico de aromas, colores y sabores inagotable.

Pero la esencia de un pastel va mucho más allá de una simple definición. Es una experiencia que despierta alegría, satisfacción y recuerdos entrañables. ¿Recuerda aroma de un pastel recien salido del horno? ¿Y lo despacio que pasa el tiempo mientras reposa hasta que lo puedes probar? Y por fin llega el gran momento! Ya lo puedes saborear: imagina el crujido suave al partir un trozo de pastel, la textura esponjosa que se deshace en la boca, el sabor suave y dulce que se funde con el sabor de la fruta fresca o el chocolate intenso. ¿Acaso hay algo más placentero?

Decoración de pasteles

La decoración de un pastel es parte de su magia. Es el lienzo en blanco en el que el repostero vuelca su creatividad y transforma un humilde pastel en una obra de única, una pieza central que acapara todas las miradas y despierta la admiración de los comensales. Brillos, frutas frescas y coloridas, trocitos de chocolate de mil colores, crujientes varios... las opciones son infinitas para crear una presentación única e inolvidable.

¿Preparar pasteles en casa o comprarlos ya hechos?

Preparar un pastel en casa puede ser una actividad divertida y reconfortante. Es una oportunidad para conectar con nuestra creatividad, para expresar nuestro amor a través de la cocina. La mezcla de ingredientes, el amasado, la decoración, cada paso del proceso se convierte en un acto de creación que nos llena de satisfacción. ¡Y de amasar y decorar los pequeños de la casa son los que más saben!

Si eres de los que prefieren delegar la tarea repostera a los expertos, no te preocupes porque en Goxua Pastelería te ofrecemos una amplia variedad de opciones para todos los gustos y ocasiones. Pasteles clásicos que evocan tu infancia, tartas modernas con diseños innovadores, pasteles temáticos para ocasiones especiales, la oferta es tan amplia que siempre encontrarás el pastel perfecto para cada celebración. Porque «pastel» y «celebrar» son sinónimos (le vamos a pedir a la RAE que revisen la definición de ambos términos).

A continuación te sugerimos algunos (no están todos) de nuestros pasteles para que los combines a tu gusto:

Pasteles de calidad

Recuerda que la calidad es lo primero, lo más importante. Un buen pastel se debe elabora con ingredientes frescos y de primera calidad. La mantequilla, los huevos, la harina, el azúcar, cada elemento juega un papel fundamental en el sabor, textura y aroma final del pastel y por lo tanto no todo vale, en Goxua Pastelería [ENLACE] solamente empleamos materia prima de la máxima calidad. ¿Por qué? Porque la repostería de verdad no puede ser de ninguna otra forma. Porque queremos que disfrutes y porque queremos repitas y que vuelvas. No te conformes con menos, y si buscas la excelencia en cada bocado en nuestros productos la encontrarás. Regálate una experiencia sensorial completa, te lo mereces!

¿Dónde disfrutar de un pastel?

La respuesta es tan diversa como los propios pasteles. Puedes saborear un trozo de pastel en la tranquilidad de tu hogar, acompañado de una taza de café o té caliente. Puedes compartir un pastel con tus seres queridos en una reunión familiar y también puedes sorprender a un amigo con un pastel en su cumpleaños, demostrándole tu cariño. Puedes incluso disfrutar de un pastel en solitario, como un momento de auto indulgencia, un regalo para tu paladar, un secretillo que no le vas a contar a nadie...

Y, por supuesto, no podemos olvidar la compañía. Un pastel es un símbolo de unión y celebración, un pretexto perfecto para compartir momentos especiales con las personas que amamos. Familiares, amigos o compañeros de trabajo, un pastel siempre será un buen motivo para reunirnos, conversar, reír y crear lazos más fuertes.

Para inspirarte en tu próxima aventura repostera, te compartimos una receta completa y deliciosa:

Pastel de Chocolate con 3 Ingredientes

Ingredientes

  • 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro para postres (tu marca favorita es la correcta)
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 yemas de huevo

Elaboración

  1. Picar el chocolate a cuchillo.
  2. En un cazo, mezclar la nata con las yemas.
  3. Poner a calentar a fuego bajo hasta que espese ligeramente, unos 5 minutos, sin dejar de remover con unas varillas. Retirar del fuego.
  4. Añadir el chocolate y remover hasta que se funda por completo.
  5. Verter la mezcla en un molde de 14 cm forrado con papel de horno.
  6. Refrigerar toda la noche.

Consejo del chef

Decorar con frutos rojos frescos y unas hojitas de menta. Se puede espolvorear con cacao intenso 100% puro.

Cuídate y date un capricho

Date el gusto de disfrutar de un buen pastel. Date un tiempo para ti y déjate llevar por los sabores y texturas de un pastel de calidad y comparte la experiencia con tus seres queridos y celebra la vida, los reencuentros, el tiempo que pasamos juntos, los éxitos, los esfuerzos, los progresos y sus recompensas... ¿necesitas alguna excusa más para disfrutar un pastel?

Muac! Te queremos ver sonreir y disfrutar.

Firmado: Goxua pasteleria